За McLaren в 2015-ом поедут Алонсо и Баттон

12 декабря 2014

Состав гонщиков команды McLaren оставался главной интригой последних недель. Даже обозначенная официальная дата объявления пилотов в последний момент была перенесена. И вот наконец 11 декабря команда сделала долгожданное заявление: в 2015-ом году за McLaren поедут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Дебютировавший в прошедшем чемпионате Кевин Магнуссен останется в команде и займет место резервного гонщика.

Таким образом, Баттон сохранил место в McLaren, а Алонсо возвращается в уже знакомую для себя команду спустя 7 лет, проведенных в Renault и Ferrari. Возвращение к амбициозному проекту McLaren-Honda для испанца рискованный шаг, однако очевидно, что он предпочел остаться в Формуле 1, чем пропускать год.

Хэмилтон выиграл Гран При Абу-Даби и чемпионский титул

24 ноября 2014

Гран При Абу-Даби подвел черту под напряженным сезоном Формулы 1 2014. Разница в 17 баллов и "двойные очки" обещали интригующую гонку, однако для лидера чемпионата она сложилась более чем удачно. Стартовавший с поула Нико Росберг уже на стартовой прямой пропустил Хэмилтона вперед, а после первого пит-стопа на болиде немца отказала ERS. Еще некоторое время Росберг ехал в лидирующей группе, однако темп машины становился все хуже. В результате команда попросила Нико остановится в боксах, но гонщик сообщил, что хочет финишировать и пересек финишную черту 14-м.

Читать запись полностью

Росберг выиграл ГП Бразилии. Борьба за титул продолжается

9 ноября 2014

Нико Росберг смог собраться с силами и прервать серию из пяти подряд побед напарника по команде. Нико показал лучшее время на всех трех тренировках, завоевал поул в квалификации, а затем и выиграл гонку под прессингом Хэмилтона на протяжении всей дистанции. На Интерлагосе Росберг одержал пятую победу в сезоне и восьмую в карьере. Вторым в секунде от немца финишировал действующий лидер чемпионата, принеся Mercedes 11-й дубль в сезоне, установив тем самым новый рекорд Формулы 1.

Читать запись полностью

США: Хэмилтон выигрывает десятый Гран При в сезоне

3 ноября 2014


Гонку в техасском Остине имел все шансы выиграть обладатель поула Нико Росберг. Однако у немца не сложилось и в этот раз. Льюис расслабленно провел половину дистанции, после чего приблизился и прошел напарника на торможении. Затем Льюис уверенно отъехал от Нико на несколько секунд и довел дело до победы: 5-й подряд, 10-й в сезоне и 32-й в карьере. Благодаря успеху в Остине Льюис стал самым успешным британским гонщиком в Формуле 1 по числу побед. Кроме того, Mercedes завоевал 10-й дубль в сезоне. Третьим финишировал Даниэль Риккардо.

Читать запись полностью

Дебютный Гран При России: 4-ая подряд победа Хэмилтона

13 октября 2014

Вот и состоялся долгожданный дебют Гран При России в календаре чемпионата Формулы 1. В текущем сезоне немало этапов подарили нам интересную борьбу на трассе, поэтому гонка в Сочи многих разочаровала: пилоты ехали на одном пит-стопе, экономили топливо и практически не вели борьбу на треке. Впрочем, в остальном придраться не к чему - организаторы профессионально справились со своими задачами, а трибуны были заполнены под завязку.

Читать запись полностью

Япония: дубль Mercedes и страшная авария Бьянки

6 октября 2014

Гран При Японии по окончанию сезона вполне может претендовать а звание самой сложной гонки чемпионата 2014 года. Тяжелые метеоусловия, необходимость быстро принимать правильные решения, страшная авария Жюля Бьянки с тяжелыми последствиями, спровоцированная совокупностью факторов - таким запомнился прошедший уикенд в Сузуке.
Читать запись полностью

Официально: в 2015-ом за Red Bull поедут Риккардо и Квят

4 октября 2014


После решения Себастьяна Феттеля покинуть Red Bull ради продолжения карьеры в Ferrari в австрийской команде недолго думали, фактически сразу же объявив, что в 2015-ом представлять команду будут действующий пилот команды Даниэль Риккардо и дебютант чемпионата россиянин Даниил Квят, выступающий в младшей команде "быков" - Toro Rosso и заслуживший лестные отзывы экспертов и комментаторов.

Таким образом, в Toro Rosso снова освобождается вакантное место. Ранее команда отказалась от услуг Жана-Эрика Верня, который провел в STR три полных сезона, подписав на его место Макса Ферстаппена. С переходом Даниила в старшую команду в Toro Rosso снова открывается свободная позиция, занять которую с большой вероятностью может еще один новичок - испанец Карлос Сайнс-младший.

F1 2015: Феттель уходит из Red Bull в Ferrari

4 октября 2014


Команда Red Bull Racing официально подтвердила, что в следующем году Себастьян Феттель не будет выступать в австрийской команде, а руководитель команды Кристиан Хорнер уточнил, переманить четырехкратного чемпиона мира смогла Ferrari.

Так же пресс-служба Red Bull приводит статистику: с момента прихода в команду в 2009 году, Себастьян завоевал 38 побед и 44 поула, а так же 8 чемпионских титулов - по четыре в личном и командном зачетах. Если добавить к этому год, проведенный немцев в младшей команде "быков" Toro Rosso, то получится 39 побед и 45 поулов.

Команда Red Bull желает Себастьяну всего наилучшего, а так же рада сообщить, что в 2015-ом выступать в команде будут Даниэль Риккардо и российский дебютант чемпионата - Даниил Квят.

Хэмилтон выиграл гонку в Сингапуре, Росберг сошел

22 сентября 2014

Гран При Сингапура 2014

Льюис Хэмилтон в ночном Гран При Сингапура выступил безошибочно, одержав 29-ю победу в карьере и 7-ю в сезоне! Британский чемпион стартовал с поула, а также показал лучшее время в гонке. Всего 3 круга лидирования Риккардо и Феттеля не позволили Льюису занести себе в актив еще и Большой шлем.

И напротив, абсолютно неудачно Гран При сложился для лидера чемпионата - Нико Росберга. Немец приехал в Сингапур с преимуществом в 22 очка, однако проблемы с электроникой не позволили Росбергу стартовать с первого ряда, а затем и вовсе вынудили сойти с дистанции на 15-ом круге. Таким образом, после многомесячного доминирования немца новым лидером общего зачета становится Льюис Хэмилтон с преимуществом всего в 3 очка.

Сингапурский этап лишь усилил интригу в чемпионате - разница между двумя лидерами сократилась до минимума, а до завершения сезона осталось всего пять Гран При. Концовка чемпионата обещает быть захватывающей, а следующий этап состоится через две недели в японской Сузуке..

Читать запись полностью

Хэмилтон выиграл Гран При Италии, провалив старт

8 сентября 2014

Подиум на Гран При Италии 2014

Льюис Хэмилтон в Монце стартовал с поул-позиции, однако еще до первого поворота пропустил трех соперников вперед. Впрочем, скорость болида Mercedes позволила британцу уже к десятому кругу отыграть два места, а еще два десятка кругов после ошибки напарника выйти в лидеры гонки. Не считая старта, где у британца возникли проблемы с ERS, Льюис провел безупречную гонку, одержав 28-ю победу в карьере!

После 13 гонок чемпионата общий зачет продолжает возглавлять Нико Росберг, имеющий 238 очков в активе, что на 22 больше, чем у Хэмилтона. На 4-е место после итальянского этапа поднялся Валттери Боттас, сместив вниз Алонсо. В командном зачете у Mercedes уже 454 балла. В активе Red Bull всего 272 очка, а между Williams и Ferrari назревает эпическая битва за третью позицию, и в Монце, на домашней для Скудерии трассе Масса и Боттас нанесли просто сокрушительный удар по своему сопернику. Отныне у Williams 177 очков против 162 у Ferrari.

Итальянской гонкой Формула 1 завершает серию европейских Гран При. Оставшиеся шесть этапов состоятся за пределами Европы, ближайший Гран При пройдет в Сингапуре 21 сентября.

Читать запись полностью