Как сэкономить на картриджах для принтера?

14 октября 2015

Ни для кого не секрет, что цель любой компании – извлечение прибыли, и производители принтеров не исключение. Однако принтер – товар длительного пользования, который в идеальных условиях может работать десятилетиями. В таком случае единственный легальный способ продолжать брать деньги с покупателей – обслуживание.
Читать запись полностью

Вечный выбор – новые запчасти или б/у?

8 июля 2015

Вопрос выбора автозапчастей всегда стоял остро, а в наши кризисные времена и подавно. Ресурс автомобильных узлов ограничен, автопарк Беларуси самый старый в Европе, а потому ремонт и обслуживание своего железного коня – актуальное занятие для каждого второго автовладельца.

Читать запись полностью

Высочайшие небоскребы Европы в самом сердце Москвы

30 июня 2015

Небоскребы – прерогатива крупнейших мегаполисов мира. Высочайшие здания стоят в Нью-Йорке, Дубае, Пекине, Тайване, Сингапуре, Токио и в десятках других самых дорогих городов мира. Где-то стремление ввысь связано с крохотной территорией карликовых, но гиперуспешных государств. Где-то, напротив – при гигантских территориях небоскребы представляют собой символ успешности, стабильности, экономической развитости государств, поскольку обходятся они своим застройщикам в десятизначные суммы.

Читать запись полностью

Стоит ли сейчас покупать подешевевшие авто премиум класса?

8 июня 2015

Хапун конца прошлого года, когда на беларуский рынок из России хлынули десятки тысяч новых и поддержанных автомобилей, мы забудем еще очень нескоро. Что-то похожее беларусы могли наблюдать в 2011-ом году перед увеличением в разы таможенных пошлин.

Читать запись полностью

Декоративные украшения для вашего участка

21 мая 2015

Усадебный тип застройки – самый комфортный для проживания, а участок в несколько соток около своего дома – настоящее поле для творчества его хозяина. Это раньше собственный дом означал обязательное наличие грядок и огородов. С ростом уровня жизни и благосостояния привычные грядки уступили место ландшафтным проектам.

Читать запись полностью

Беларуские перевозчики переживают непростые времена

17 мая 2015

Рынок грузоперевозок в Беларуси всегда оставался своеобразным, отличным как от западных, так и от восточных соседей. Если в соседних Литве и Польше сектор автоперевозок стимулирует развитая инфраструктура, инвестиции западных компаний, большой автопарк доступной и качественной техники от европейских производителей, то в России балом правят корейские производители, а также местные заводы Камаза и Вольво. Большие финансовые возможности страны позволяли закрывать глаза на многие проблемы транспортного сектора.

Читать запись полностью

Велосипед как лучший транспорт для мегаполиса

13 апреля 2015

Транспортное сообщение в европейских столицах и просто густонаселенных районах часто приводится за эталон, к которому нужно стремиться и нам. Старые советские улицы и дворы попросту не соответствуют сегодняшним реалиям, автомобильный трафик по сравнению с советским периодом просто колоссален, а значит нужно срочно что-то менять, чтобы город не превратился в одну сплошную автомобильную парковку.

Читать запись полностью

Камеры на болидах Формулы 1

8 апреля 2015

Формула 1 – очень динамичный вид спорта, в котором все происходит настолько быстро, что ни один человек не смог бы уследить за тем, что происходит на 5-7-километровых трассах с 20-ю машинами, ведущими борьбу между собой на скоростях за 300 км/ч. Поэтому не удивительно, что Формула 1 исторически использует только самые передовые технологии. На примере F1 можно даже наблюдать за тем, как развивалось телевидение, но это уже немного другая история.

Читать запись полностью

Экспансия F1 в Азию – популярность как у единоборств

25 марта 2015

Формула 1 – глобальный вид спорта, который уже более полувека принимают страны на всех континентах. И тренд последних десятилетий не сломить: Формула 1 постепенно покидает Европу, обретая новые постоянные места дислокации, как правило, в развивающихся странах азиатского региона.

Читать запись полностью

Шины для внедорожника: комфорт или проходимость?

18 марта 2015

За последние 15 лет автопроизводители полностью перевернули мир, который делился на черное и белое, на легковушки и внедорожники. Сегодня между этими двумя противоположными классами автомобилей поместится еще с десяток моделей: кроссовер, универсал повышенной проходимости, компактвен, минивен, однообъемник и так далее. Маркетинг не знает границ разумного, а потому нас ждет еще немало гибридных конфигураций кузова.

Читать запись полностью