Старый новый Гран При Австрии

9 июля 2014

Горы - это хорошо. Гран При Австрии в горах - еще лучше. Можно только догадываться, сколько раз Ред Булл Ринг во время Гран При назвали самой живописной трассой Формулы 1. А ведь насколько приятно было наблюдать, как пилоты дозировали степень риска в квалификации, стараясь пройти по классической трассе на современных машинах, не выехав при этом за ее пределы!
Читать запись полностью

Сравнение звука моторов 2013 и 2014 года с трибуны в Мельбурне

19 марта 2014

Звук новых двигателей расколол формульное сообщество на два лагеря: кто-то считает звук моторов слишком тихим, что разочаровало даже Берни Экклстоуна, кто-то наоборот настаивает, что именно таким он был в прошлом. В понедельник после первой гонки сезона на видеохостинге YouTube появился ролик одного из болельщиков - он снял на камеру пелетон с одной и той же трибуны в 2013-ом и 2014-ом году. Если в минувшем сезоне рев действительно стоял на весь стадион, то сегодня он едва ли помешает спокойно разговаривать между собой.

Турнир по игре в покер ISPT и компания Red Bull начали сотрудничать

1 июля 2013

Недавно для всех фанатов бесплатного покера и для тех, кто даже просто интересуется правилами данной игры, появилась интересная новость касательно International Stadiums Poker Tour (ISPT), можно даже сказать, что она «окрыляет». Покерный турнир International Stadiums Poker Tour и компания Red Bull, особенно известная своими брендами в области охладительных напитков и своей “конюшней” в гонках F1, объявили недавно публике о своем партнерстве. В рамках данного соглашения компания Red Bull стала отныне официальным напитком данного турнира по покеру, который так популярен среди любителей, как бесплатного покера, так и покера на деньги в реальных казино, и который проходил недавно на известном стадионе Wembley Stadium, начиная с тридцать первого мая и по пятое июня. Более того, в течение данного события компания Red Bull предоставила игрокам множество различных приятных сюрпризов.

Читать запись полностью

Первый болид Шумахера продается

8 сентября 2012

Jordan-Ford 191, на котором в 1991-м году в Формуле 1 дебютировал Михаэль Шумахер, выставлен на продажу в Memento Exclusives. Именно на данном болиде будущий семикратный чемпион Ф1 квалифицировался на седьмом месте в Спа, однако так и не смог проявить себя в гонке из-за вышедшего из строя сцепления.

По указанной информации, на болид установлен двигатель Cosworth V8, монокок выполнен из карбона и оклеен логотипами тогдашних культовых спонсоров команды: 7up и FUJIFILM. Автомобиль полностью готов к гонкам, участвовал на шоу в Гудвуде, а сегодня находится в музее Донингтона. Новый владелец первого болида Шумахера так же получит два билета в паддок на Гран При Великобритании 2013, а официальную передачу машины проведет лично Эдди Джордан. Неизвестной пока остается лишь цена этого уникального лота.

Для Гран При Америки выбрали официальный логотип

8 августа 2012

GP America

Гран При Америки в Нью-Джерси должен состояться летом следующего года, однако логотип этапа организаторы выбрали уже сейчас. На конкурс было прислано множество вариантов, но победителем стал логотип, совместивший в себе корону Статуи Свободы, флаг и гоночный шлем. Автором работы стало агентство Racer Media and Marketing. Берни Экклстоун давно вынашивал планы по проведению гонки на фоне небоскребов Нью-Йорка, и теперь эта цель близка как никогда.

30-я победа Фернандо Алонсо

28 июля 2012

В Гран При Германии 2012 двукратный чемпион мира и действующий лидер чемпионата Фернандо Алонсо одержал уже 30-ю победу в своей карьере и 9-ю в составе Ferrari. Испанец дебютировал в F1 в 2001-м году, а первую победу одержал в Гран При Венгрии 2003. И в этот уикенд у Фернандо есть все шансы в памятном для себя Гран При выиграть десятую гонку для Скудерии.

Граффити на улицах Бахрейна

20 апреля 2012

Вот такие красноречивые настенные изображения появляются на улицах Бахрейна, смысл которых понятен всем и каждому, кто интересуется Формулой 1 и автоспортом в целом.

Читать запись полностью

Первый подиум Серхио Переса

26 марта 2012

Серхио Перес на подиуме Гран При Малайзии 2012

22-летний мексиканский гонщик уже в своей дебютной гонке на Гран При Австралии 2011 многих удивил, заняв 7-е место. И хотя позже он был дисквалифицирован за нарушение командой технического регламента, приятные воспоминания о молодом мексиканце остались. И вот спустя год, на втором этапе чемпионата Серхио сделал еще один важный шаг в своей карьере - завоевал подиум, да и не просто подиум, а второе место. И не просто второе место - а практически победу в гонке - добавить бы несколько кругов к дистанции гонки и кто знает, устоял ли бы Фернандо Алонсо перед скоростным болидом Sauber.

Блог

24 марта 2012

Ровно 3 года прошло с момента запуска сайта, и хотя его дизайн и частота обновления по-прежнему оставляют желать лучшего, вместе с этой датой совпало другое важное событие - сегодня была опубликована вот уже 1000-я новость. Попутно на сайте была создана рубрика "Блог", в которой будут публиковаться записи, мало соответствующие формату новостей, а также просто интересные материалы.