Формула 1 позволит отдохнуть по максимуму

2 июля 2015
Рубрика: Статьи

Формула 1- королева автоспорта с соответствующей инфраструктурой и уровнем проведения соревнований. Если на футбольный матч вы можете сходить в любое воскресенье даже в своем небольшом городе, то Гран При чемпионата Ф1 проводятся всего 20 раз в год, и каждый раз с потрясающим размахом.

Существуют настолько ярые поклонники чемпионата, готовые летать вслед за своими кумирами через океан, причем не по одному разу – гонки Формулы 1 проходят на всех континентах, за исключением разве что Антарктиды. Мы же не станем рассматривать настолько экстремальные и дорогие варианты, а присмотримся к более близким этапам. Однако при огромном желании посетить Малайзию, Сингапур, Бразилию, Бахрейн и другие дальние страны Формула 1 может стать хорошим подспорьем для этого.

До недавнего времени у беларуских любителей автоспорта особой популярностью пользовался отдых в Турции, совмещенный с Гран При Формулы 1 в Истанбул Парке, что в Стамбуле. Поездка даже за несколько сотен километров от отеля на морском берегу до трассы не отягощала. У самих турков национальный этап не пользовался большой популярностью, поэтому билеты на гонку можно было приобрести всегда, да и по стоимости турецкий этап обходился очень недорого. Тем не менее, несмотря на интересную трассу Формула 1 после истечения срока действия контракта покинула Турцию, а у болельщиков встал вопрос поиска альтернатив.

И таковые нашли моментально. В 2014-ом году состоялся первый в истории Гран При России в олимпийском Сочи. И хотя первая российская гонка получилась самой скучной в сезоне, все прошло более чем удачно. Однако сочинский вариант бюджетным назвать нельзя, траты в курортном городе могут превысить ваши ожидания. Главным преимуществом этого Гран При можно назвать отсутствие языкового и визового барьера.

Более классический вариант посещения Гран При Формулы 1 для беларуса – шенгенская виза, машина и компания единомышленников. При таком наборе можно погрузиться в классику – посетить гонки на легендарных трассах Спа в Бельгии, Шпильберг в Австрии, Нюрбургринг/Хоккенхаймринг в Германии, Хунгароринг в Венгрии. Компания позволит весело провести время, а автомобиль – беспроблемно перемещаться между трассой, отелем и достопримечательностями. Многие и вовсе не арендуя отеля проживают в палатках или на кемперах.

Исключительный вариант посещения Формулы 1 – поездка на Гран При Абу-Даби. Арабы настолько органично вписали в Формулу 1 элемент развлекательного шоу, что посетить этот этап должен каждый. Суперсовременные отели, инфраструктура, трасса, ежегодные концерты звезд мировой величины и множество разнообразных развлечений позволяют Абу-Даби завершать чемпионат в фантастическом месте.