Имущество Caterham уйдет с молотка, Marussia не теряет надежду

6 февраля 2015
Рубрика: Express

Еще в конце минувшего сезона мы писали, что команда Caterham имеет позитивные сигналы на сохранении прописки в чемпионате, тогда как Marussia было решено продать по частям из-за провалившихся переговоров с потенциальными инвесторами. И вот, спустя несколько месяцев ситуация развернулась на 180 градусов – с периодичность в пару дней пришли две новости касаемо будущего двух аутсайдеров.

Как сообщила управляющая компания, имущество команды Caterham все же будет продано на аукционе, в чемпионат Формулы 1 она соответственно не вернется. Caterham собрала пожертвования и вышла на старт последнего Гран При, а затем провела тесты в Абу-Даби. Управляющий компанией вел переговоры с инвесторами, однако, судя по всему, они закончились ничем, поскольку официально объявлено, что план спасения команды провалился – имущество уйдет с молотка, чем могут воспользоваться все страстные поклонники автоспорта.

Если обувь, инвентарь и прочие аксессуары можно купить в любом городе, посетив магазин спортивной одежды, то предметы команд Формулы 1 в первом встречном магазине не купишь, и проведение аукциона по распродаже имущества Caterham выглядит уникальной возможностью. Крупные компании могут приобрести грузовые трейлеры, симулятор, оборудование и так далее, обычные болельщики в свою очередь могут прикупить какую-нибудь деталь машины – например, колесную гайку за пару десятков фунтов. При всей незаурядности именно колесная гайка считается классическим сувениром для любого поклонника автоспорта.

Что касается англо-русской команды Marussia, то в конце осени мы досрочно ее похоронили на фоне новостей о проваленных переговорах и ликвидации команды. Однако, по последней информации, переговоры о продаже команды неназванным инвесторам по-прежнему ведутся. Стратегическая группа запретила Marussia участие в чемпионате с машиной 2014 года, но если потенциальные покупатели срочно найдут финансирование, то команда может вернуться в чемпионат начиная с третьего или четвертого этапа.