Хэмилтон выиграл Гран При Абу-Даби и чемпионский титул

24 ноября 2014
Рубрика: news

Гран При Абу-Даби подвел черту под напряженным сезоном Формулы 1 2014. Разница в 17 баллов и "двойные очки" обещали интригующую гонку, однако для лидера чемпионата она сложилась более чем удачно. Стартовавший с поула Нико Росберг уже на стартовой прямой пропустил Хэмилтона вперед, а после первого пит-стопа на болиде немца отказала ERS. Еще некоторое время Росберг ехал в лидирующей группе, однако темп машины становился все хуже. В результате команда попросила Нико остановится в боксах, но гонщик сообщил, что хочет финишировать и пересек финишную черту 14-м.

В такой ситуации для Хэмилтона уже не имело никакого значения, на какой позиции финишировать, поэтому британец сбросил темп, чтобы гарантированно добраться до финиша. Воспользоватся внутрикомандным сражением пилотов Mercedes решил Фелипе Масса. Бразилец быстро приближался к лидеру, однако так и не успел совершить обгон - Хэмилтона и Массу на финише разделило 2,5 секунды. Третьим в полуминутном гандикапе финишировал еще один пилот Williams Валттери Боттас.

Таким образом, с преимуществом в 67 очков над напарником Льюис Хэмилтон в Абу-Даби завоевал свой второй чемпионский титул.

Обзор Гран При Абу-Даби 2014
Личный зачет гонщиков 2014
Кубок конструкторов 2014