США: Хэмилтон выигрывает десятый Гран При в сезоне

3 ноября 2014
Рубрика: news


Гонку в техасском Остине имел все шансы выиграть обладатель поула Нико Росберг. Однако у немца не сложилось и в этот раз. Льюис расслабленно провел половину дистанции, после чего приблизился и прошел напарника на торможении. Затем Льюис уверенно отъехал от Нико на несколько секунд и довел дело до победы: 5-й подряд, 10-й в сезоне и 32-й в карьере. Благодаря успеху в Остине Льюис стал самым успешным британским гонщиком в Формуле 1 по числу побед. Кроме того, Mercedes завоевал 10-й дубль в сезоне. Третьим финишировал Даниэль Риккардо.

После американского этапа в личном зачете чемпионата Хэмилтон увеличил отрыв от напарника до 24 очков. Независимо от результатов следующей гонки в Бразилии, судьба титула решился в финальном Гран При Абу-Даби. Риккардо утратил математически шансы на победу в чемпионате, поэтому титул однозначно достанется одному из пилотов Mercedes.

Кроме того, интересное сражение идет и в Кубке конструкторов. Команда Williams в борьбе за третье место оторвалась от Ferrari уже на 42 очка, и это грозит стать одной из главных сенсаций сезона 2014 года.

Обзор Гран При США 2014
Личный зачет чемпионата 2014
Кубок конструкторов 2014