Жюль Бьянки готов к переходу в Ferrari. И ждет ухода Алонсо?

2 октября 2014
Рубрика: Express

Слухи о возможном досрочном уходе Фернандо Алонсо из Ferrari циркулируют в паддоке не первый месяц, а среди новых возможностей для испанца называют McLaren, Red Bull и Mercedes. На пресс-конференции FIA в Сузуке перед гоночным уикендом журналисты не могли не спросить Бьянки о его видении ситуации.

"Я чувствую, что готов к переходу в Ferrari. Я жду этой возможности с 2009 года, когда поступил в гоночную академию Ferrari. Я провел уже два сезона в Формуле 1 и накопил неплохой опыт. Переход в Ferrari стал бы логичным шагом, если появится такая возможность", - сказал Жюль и добавил: "Очевидно, что сейчас есть действующие контракты у обоих гонщиков [у Алонсо и Райкконена, прим.]", поэтому сейчас этот вопрос не стоит. Но если вакансия появится, думаю, для меня это будет неплохо.

Если верить слухам, то на текущий момент все трансферы зависят от решения Алонсо. Лишь когда испанец определится со своей будущей командой, а Honda предлагает ему 100 млн. евро за трехлетний контракт, начнутся движения и в других командах.