Официально: Лука ди Монтедземоло заявил об уходе из Ferrari

11 сентября 2014
Рубрика: Express

События в Формуле 1 порой принимают совершенно неожиданные формы. Еще в субботу по ходу итальянского этапа президент Ferrari Лука ди Монтедземоло опровергал слухи о своем уходе из Ferrari, как уже во вторник вечером появилась информация, что Монтедземоло принял решение подать в отставку, назвав причиной этого предстоящий выход на IPO концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Итальянец руководил Ferrari на протяжении 23 лет, добившись больших успехов, поэтому в своем обращении он заслуженно называет Ferrari лучшей компанией в мире. При этом пришел в компанию Лука еще в 70-х годах.

По неофициальной информации, уход Монтедземоло связан с его категорическим нежеланием участвовать в размещении акций Ferrari в составе FCA на бирже. При этом ранее итальянец успешно отстаивал интересы вверенной ему компании, выбивая у FIA и FOM преференции для своей команды Формулы 1.

Вероятно, Лука ди Монтедземоло вскоре займет должность руководителя национальной авиакомпании Alitalia, а пока этого не произошло, в интернете множатся нелицеприятные статьи и материалы на тему того, что столь значимому управленцу не стоило обманывать публику в Монце, заверяя, что перестановок в Ferrari не будет.