Хэмилтон выиграл Гран При Италии, провалив старт

8 сентября 2014
Рубрика: news

Подиум на Гран При Италии 2014

Льюис Хэмилтон в Монце стартовал с поул-позиции, однако еще до первого поворота пропустил трех соперников вперед. Впрочем, скорость болида Mercedes позволила британцу уже к десятому кругу отыграть два места, а еще два десятка кругов после ошибки напарника выйти в лидеры гонки. Не считая старта, где у британца возникли проблемы с ERS, Льюис провел безупречную гонку, одержав 28-ю победу в карьере!

После 13 гонок чемпионата общий зачет продолжает возглавлять Нико Росберг, имеющий 238 очков в активе, что на 22 больше, чем у Хэмилтона. На 4-е место после итальянского этапа поднялся Валттери Боттас, сместив вниз Алонсо. В командном зачете у Mercedes уже 454 балла. В активе Red Bull всего 272 очка, а между Williams и Ferrari назревает эпическая битва за третью позицию, и в Монце, на домашней для Скудерии трассе Масса и Боттас нанесли просто сокрушительный удар по своему сопернику. Отныне у Williams 177 очков против 162 у Ferrari.

Итальянской гонкой Формула 1 завершает серию европейских Гран При. Оставшиеся шесть этапов состоятся за пределами Европы, ближайший Гран При пройдет в Сингапуре 21 сентября.


Обзор Гран При Италии 2014
Личный зачет пилотов
Кубок конструкторов