F1 2015: за Toro Rosso поедет 17-летний Макс Ферстаппен!

21 августа 2014
Рубрика: news

Формула 1 продолжает шокировать: в следующем году очередной дебютант обновит минимальный возраст гонщика, принявшего участие в Гран При. В далеком 2001-ом году Фернандо Алонсо дебютировал в Формуле 1, когда ему не было и 20, а сегодня рекордсменом является Хайме Альгерсуари, вышедший на старт в возрасте 19 лет и 125 дней. Но уже в сезоне 2015 года Макс Ферстаппен серьезно обновит все предыдущие достижения - молодому голландскому гонщику в следующем месяце исполнится только 17 лет! Впрочем, с этим спортсменом связано множество и других интересных фактов.


В Toro Rosso официально подтвердили контракт с Максом, который заменит Жана-Эрика Верня, не оправдавшего надежд за три прошедших года. Напарником голландца будет россиянин Даниил Квят. В Формулу 1 сын Йоса Ферстаппена попадет фактически прямо из картинга, где он собрал множество побед и титулов, чем привлек к себе внимание крупнейших команд F1. Примечательно, что Ферстаппен-младший дебютирует в команде,в которой его отец завершал карьеру в 2003 году, правда называлась она тогда Minardi.

Сегодня Макс выступает в европейской серии Формула-3, где занимает второе место. В Toro Rosso уже составили план подготовки своего новобранца - он примет участие на всех тестах, а также сядет за руль по ходу пятничных свободных заездов в США, Бразилии и Абу-Даби.

"Злые языки" паддока сообщают, что за молодого перспективного картингового чемпиона шла настоящая борьба между Mercedes и Red Bull, которые предлагали спортсмену свои программы поддержки молодых гонщиков. И главным аргументом "быков" в этом споре стал контакт на 2015-й год, чего Mercedes не мог предложить в принципе.