McLaren хочет отыграться уже в Китае

31 марта 2013
Рубрика: I

На звание «разочарование сезона» уже с первой гонки единолично претендует команда McLaren. Борьбу Red Bull в двух первых Гран При успели навязать и Ferrari, и Lotus, и Mercedes, но стабильный лидер последних лет в 2013-ом оказался в очень неловкой ситуации. Эмоций не скрывают не только болельщики, но и руководители британской команды.

На базе в Уокинге работа над ошибками идет полным ходом и глава McLaren Мартин Уитмарш надеется, что существенный прогресс будет виден уже в Китае. После двух первых сдвоенных гонок команда собрала не только кучу негативных отзывов, но и тонны ценной информации. Между малазийским и китайским уикендами перерыв три недели, однако отправлять машинокомплекты из Англии в Поднебесную нужно намного раньше, поэтому фактически у инженеров в Уокинге в расположении две недели, чтобы отыграть у соперников хотя бы полсекунды, в идеале – еще столько же.

McLaren – команда самого высокого уровня, поэтому можно не сомневаться, этот кризис она преодолеет, и очень может быть, что в течении ближайших месяцев. Даже судя по коэффициентам, букмекеры уверены на 90%, что пилот McLaren в текущем сезоне поднимется на подиум. Конечно, прогрессировать по ходу сезона будут и лидеры, поэтому главное не отпускать еще дальше и их.

Кстати, в текущем году с британской командой связано немало интересных совпадений. Падение результатов совпало с уходом в Mercedes Льюиса Хэмилтона и новость о завершении сотрудничества с титульным спонсором – компанией Vodafone. Впрочем, не будет делать предположения и преждевременные, дождемся хотя бы китайского уикенда, чтобы своими глазами увидеть, в верном ли направлении движется команда.