McLaren представил в Уокинге MP4-28

1 февраля 2013
Рубрика: I

В назначенный день, 31 января, команда McLaren провела в Уокинге для собравшихся гостей и журналистов захватывающее мероприятие, кульминацией которого стало представление новой машины MP4-28. Главными же героями мероприятия кроме болида стали гонщики Дженсон Баттон и Серхио Перес, а так же руководитель команды Мартин Уитмарш.

Британцы умеют строить красивые машины, и MP4-28 получилась именно такой, особенно после презентации Lotus, на которой мы вновь увидели ту непритягательную ступеньку, и снова услышали слова, что в погоне за десятыми долями секунд команды готовы жертвовать красотой. В McLaren же совместили приятное и с полезным – машина получилась и красивой, и, есть все основания надеяться, быстрой. Уже даже тяжело вспомнить, когда в Уокинге последний раз строили неконкурентоспособные машины.

В начале презентации команда организовала парад исторических машин компании, тем самым подчеркнув 50-летний юбилей – осенью 1963 года была основана компания Bruce McLaren Motor Racing Ltd. Мартин Уитмарш напомнил, что всему коллективу технологического центра предстоит выкладываться на максимум, чтобы успешно продолжить дело Брюса Макларена, Тедди Майера и Рона Денниса. Любители же могли следить за прямой трансляцией презентации на YouTube, однако даже этот сайт погоды многим не делает, так как не справляется с наплывом болельщиков. Для тех, кто опоздал, на официальном канале McLaren размещен полный 15-минутный ролик с презентации, формат которой получился весьма успешным.

Интересен и комментарий Мартина Уитмарша. Если верить ему, McLaren делает ставку на самого опытного действующего пилота в Формуле 1 – Дженсона Баттона, от Серхио Переса же в первых гонках команда не ждет высоких результатов, поэтому он свободен от прессинга. Однако, разумеется, в этом есть лишь доля правды, так как и сам мексиканец отлично понимает, какие последствия ждут команду и его самого в случае низких результатов, так что главное для Серхио – не отпустить далеко Баттона.