Петров завершает сезон на высокой ноте, выводя Caterham на 10-е место

26 ноября 2012
Рубрика: Статьи

Борьба аутсайдеров за 10-е место Кубка конструкторов развернулась и в текущем сезоне. По итогу все завершилось весьма привычно: Caterham завоевал почетное 10-е место, опередив Marussia, а последняя позиция ожидаемо и «заслуженно» досталось HRT. Вот только как развивалась ситуация по ходу сезона?

Сезон 2012 года стартовал с фантастических побед семи разных гонщиков в семи первых гонках подряд. В это же время 14-е место Шарля Пика и 15-е Тимо Глока в первом Гран При позволили Marussia выйти вперед. Но уже спустя пять гонок, в Канаде, Виталий Петров и Хейкки Ковалайнен, финишировав на 13-м и 14-м местах соответственно, вывели свой Caterham вперед. Лучшим местом HRT к этому моменту стало 15-е, завоеванное во все том же Монреале, однако даже с таким результатом испанской команде не суждено было покинуть последнюю строчку.

Всю летнюю серию гонок европейских этапов аутса йдеры боролись в попытках финишировать как можно ближе к первой десятке, однако следующий крутой поворот событий произошел в первом же Гран При азиатского турне. Глок смог финишировать на высоком 12-м месте в Сингапуре, подняв планку трех слабейших команд чемпионата на новую высоту.

Вплоть до последней гонки сезона Caterham не удавалось опередить своего принципиального соперника, причем ситуация усугублялась тем, что в квалификациях «Маруся» прибавляла, а лидер команды, Хейкки Ковалайнен, стал выступать все хуже относительно напарника. Но последний Гран При чемпионата расставил все точки…

В увлекательной, напряженной и непредсказуемой гонке Виталий Петров совершил маленькое чудо, заняв 11-е место и едва не финишировав в очковой зоне – первым из пилотов трех слабейших команд. При этом прямо за российским гонщиком гнался и финишировал 12-м Шарль Пик, но Петров отстоял 11-ю позицию, приведя свою команду к 10-му месту в Кубке конструкторов. HRT без шансов снова завершила чемпионат на последнем 12-м месте, и с большой долей вероятности этот сезон станет для маленькой частной испанской команды последним в ее краткой трехлетней истории.

Мнимая безнаказанность и вседозволенность в интернете порождает поле для деятельности подлых и алчных людей, готовых обмануть на каждом шагу. Как избежать мошенничества в сети рассказывает проект http://www.ultimate-mails.com, публикующий актуальные статьи по вопросам безопасности в интернете, предотвращению негативных последствий деятельности злоумышленников и отвечающий на вопросы пользователей.