McLaren поторопился с контрактом Переса?

12 ноября 2012
Рубрика: I

Объявление о переходе Серхио Переса в McLaren в следующем году было молниеносным относительно публикации официального подтверждения контракта Льюиса Хэмилтона с Mercedes. С тех пор прошло уже более месяца, и начинается казаться, что McLaren поторопился с выбором мексиканского гонщика.

В западной прессе высказываются предположения, что быстрой публикацией информации о контракте с Пересом McLaren хотел показать, что команда целенаправленно шла к этому, что так все и было запланировано, а уход Хэмилтона не стал неожиданным. Строятся такие предположения исходя из все более скептических оценок гонщика руководителями McLaren.

В Уокинге по-прежнему верят в способности мексиканца, но заявляют, что ему предстоит многому научиться, и прежде всего – выдерживать гигантский прессинг. По словам Мартина Уитмарша, Хэмилтон и Баттон хорошо справляются с трудностями, но каждое неудачное действие приводит к большому прессингу со всех сторон, так как от команды топ-уровня всегда ждут топ-результатов. Справится ли с этим молодой мексиканский гонщик, проводящий в Формуле 1 только второй сезон, вот в чем вопрос.

Претензии к гонщику связаны, прежде всего, с его результатами в последних гонках. Контракт с McLaren был заключен на радостных порах сразу после подиума в Монце, а следующие пять Гран При Серхио провел хуже всего за сезон. Всего одно очко в пяти гонках – результат будущего представителя McLaren, причем через раз Серхио сам себе создавал проблемы на ровном месте.

И как тут может не улыбнуться Лука ди Монтедземоло. Отпустив своего протеже в McLaren, президент Ferrari нисколько не смутился, заявив публике, что Перес еще слишком молод и не опытен, чтобы выступать в Ferrari. Мнение итальянца многие поспешили оспорить, что время не вернуть, состав Скудерии в 2013-м останется неизменным, а Перес отправится в Уокинг. А ответить критикам Луке теперь еще проще: Фелипе вот уже восемь гонок подряд исправно привозит команде очки, тогда как Перес в каждой гонке попадает в передряги.

Осенний грибной сезон в самом разгаре, однако сколь сильно лесные дары притягивают множество грибников, столь же сильно они любят накапливать не самые полезные для человека радионуклиды. Особо предприимчивые сборщики вооружаются бытовыми дозиметрами или индикаторами радиоактивности. В betagamma.ru вы сможете приобрести как любительские и бытовые дозиметры и радиометры, так и профессиональные приборы.