Претенденты на место Фелипе Массы

2 августа 2012
Рубрика: Статьи

Положение бразильского гонщика в Скудерии весьма шаткое, но итальянская команда проявляет стойкую выдержку, ограничиваясь стандартными фразами и не желая раскрывать свои планы, даже на близлежащую перспективу. Потенциальных кандидатов на место Фелипе в данной статье и рассмотрим.

Прежде всего, на место второго гонщика Ferrari в 2013-м претендует сам Фелипе Масса. Да, его результаты сильно не дотягивают до показателей Алонсо, и в активе его всего 15% очков от очков испанца, но некоторые гонки вице-чемпион 2008 года проводит вполне сносно – с хорошими стартами, оптимальными стратегиями и без явных ошибок на трассе. С другой же стороны, болид Ferrari уступает своим соперникам по скорости, и Алонсо занимает первое место только за счет личного мастерства – если взглянуть на таблицу чемпионата, то испанец выступает стабильно весь сезон, тогда как его соперники имеют и спады, и подъемы, то есть зачастую добиваются высоких результатов лишь тогда, когда машина позволяет ехать быстро. Фернандо – яркое исключение из данного правила.

Дженсон Баттон. Гонщик, которого часто сватали в Ferrari в прошлом году заключил с McLaren контракт с необычной формулировкой: «рассчитанный не на один сезон». То есть фактически, McLaren оставил Дженсона еще на один сезон с заманчивыми условиями опциона на продление контракта.

Марк Уэббер. Один из главных претендентов на место в Скудерии недавно продлил контракт с Red Bull Racing, и снова на один год. Так круг потенциальных гонщиков Ferrari 2013 сузился на двух опытных, быстрых, заслуживших уважение гонщиков.

Главная молодая звезда текущего сезона – Серхио Перес. Мексиканский выпускник гоночной академии Ferrari имеет внушительную спонсорскую поддержку миллиардера, занимающего в данном рейтинге первое место, владельца крупной телекоммуникационной латиноамериканской компании. Серхио очень и очень ярко провел несколько гонок, финишировал на втором месте, едва не выиграв гонку – Алонсо удалось удержать мексиканца позади себя. Качества, которых, по мнению экспертов, не хватает Пересу – опыт и стабильность.

Однако куда чаще в последнее время говорят о двух финских гонщиках, выступающих в составе Lotus и Caterham. Кими Райкконен выступал в составе Ferrari в 2007-2009 годах, и несмотря на завоеванный в первом же сезоне титул, расстался с командной в не самых лучших тонах, поэтому возвращение финна в старую команду очень и очень маловероятно.

В то же время другой финский гонщик, наверняка, был бы не против сотрудничества с командой топ уровня. Хейкки Ковалайнен выступал за Renault и McLaren, выиграл за последнюю конюшню одну гонку, после чего перешел в новую команду – Team Lotus, переименованную в текущем сезоне в Caterham. Хейкки талантлив, быстр и «адекватен». Можно не сомневаться, что в случае перехода в Скудерию, конфликтных ситуаций с Алонсо у него не будет.

Кого из столь внушительного списка, содержащего как опытных, так и молодых гонщиков, выберет Ferrari, - загадка, которая тревожит умы если не всего человечества, то как минимум той его части, которой не безразлична самая популярная гоночная серия, Формула 1.

Интересуетесь не только автоспортом, но и интереснейшими архитектурными проектами? На сайте visotki.com можно всегда найти свежие и занимательные статьи про современные небоскребы в восточных и европейских странах, а так же законодателе мод в данной сфере - США. Кроме того, публикуются на ресурсе новости и о более приземленных вещах: жилой и коммерческой недвижимости в России и странах СНГ.