Pirelli против прихода второго шинника

1 августа 2012
Рубрика: Статьи

Кажется, что давно прошли те времена, когда в Формуле 1 конкурировали не только команды, гонщики и производители моторов, но и шинники. Последний раз производители шин конкурировали в F1 в 2006-м году – титул в итоге достался гонщику, выступавшему на Michelin, однако на следующие 4 года монопольным поставщиком шин для команд Формулы 1 стала японская компания Bridgestone.

С 2011-го таким правом обладает итальянский производитель Pirelli. После рассмотрения множества вариантов был выбран именно этот путь, хотя были и довольно интересные предложения. В Michelin заявляли, что готовы вернуться в чемпионат, но только в случае наличия еще одного производителя – то есть условием французов была обязательная конкуренция.

В Pirelli напротив, считают текущую ситуацию удовлетворительной – от «шинных войн» не выиграет никто. Конечно, определенный интерес при использовании шин двух разных компаний имеется, однако в Pirelli так не считают.

«Прежде всего, мы должны понять, что означает "шинная война". Если она приводит к расходам в 100 млн евро только на то, чтобы отыграть полсекунды, и при этом вы даже не можете доказать, что ваша резина лучше, потому что все внимание все равно уделяется командам, то это не имеет никакого смысла», - заявил руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри.

Формула 1 давно взяла курс на снижение затрат, однако глупо ожидать, что в самом дорогом и высокотехнологичном спорте будут экономить на всем и вся. Если на чем-то командам и удается сэкономить, то эти средства расходуются в других направлениях. Обновление машин по ходу сезона требует немало средств и ресурсов – стоит кому-то из соперников придумать какое-нибудь ноу-хау, как все участники чемпионата бросают все свои силы на разработку аналогичных систем.

Судя по словам Пола Хембри, в ближайшие годы мы вряд ли увидим соперничество шинников в Формуле 1 – сами команды против таких перемен. Более того, не будет в королевских гонках и низкопрофильной резины, о которой периодически вспоминают. Команды наработали богатую базу знаний, и собирать всю информацию о работе с новым типом шин им попросту не интересно.

Подбираете надежный выделенный сервер (dedicated server) для своего проекта, которому уже не хватает возможностей обычного виртуального хостинга? На странице http://www.di-net.ru/collocation/dedicated/ представлены цены и конфигурации доступных серверов от компании msm.ru, где каждый подберет сервер в соответствии с требуемыми ресурсами, приятно удивит и разброс цен.