F1 2011 – итоги сезона. Williams

10 января 2012
Рубрика: Статьи

Худший в своей истории чемпионат команда Williams завершила на 9-ом месте с пятью очками – именно столько Рубенс Баррикелло и Пастор Мальдонадо заработали в 19-и гонках. Дважды в зачетную классификацию попадал Баррикелло и один балл принес Мальдонадо.

Дела у команды не пошли с первых гонок сезона, хотя предсезонные тесты таких катастрофических результатов не предвещали. Впрочем, британскую конюшню не спешили сбрасывать со счетов, так как даже полные аутсайдеры к середине или концовке чемпионата часто набирают ход.

В случае с Williams, такой просвет появился ближе к экватору чемпионата, однако на этом все и закончилось. Впоследствии пилоты команды нередко были близки к попаданию в десятку, но раз за разом что-либо не получалось, либо шло не так. При таких результатах говорить о результативности не приходится: 9-е место и 5 очков – далеко не те достижения, завоевать которые команда планирует перед стартом сезона.

В весенне-летний период в команде было объявлено о серьезной реструктуризации: своих мест в команде лишились ключевые руководители. В Williams заявили о готовности вернуться в основную группу, для чего команда усилила свой, а так же подписала контракт на поставку двигателей Renault. Спустя многие годы союз Williams Renault вновь будет фигурировать в Формуле 1.

Однако британской команде предстоит непростой путь: столь плачевные результаты негативно сказались на выпущенных в прошлом году акциях команды, которые вдвое упали в цене. Кроме того, лишился Williams поддержки очередного крупного спонсора: американского оператора AT&T.

Казалось бы, Williams полностью провела подготовку к следующему чемпионату, однако одна серая зона все же осталась. В команде по-прежнему нет второго пилота. Пастор Мальдонадо продолжит карьеру в Williams, однако контракт с Рубенсом Баррикелло подписывать не спешат, называя претендентов на его место в лице Адриана Сутила и Виталия Петрова.

Без знания иностранных языков сегодня никуда, однако во многих ситуациях его базового уровня оказывается недостаточно. Перевод экономических и медицинских текстов, перевод технического документа или юридического акта оказывается довольно затруднительным, если не владеть темой. В таких ситуациях просто не обойтись без профессионального перевода, который предлагает компания "Мастер перевода", специализирующаяся на переводе с/на иностранные языки.