Росс Браун объяснил проблемы на пит-стопе Росберга

2 августа 2010
Рубрика: Express

Во время пит-стопа Нико Росберга в боксах Mercedes GP возникла заминка, приведшая к неприятным последствиям. Как только Нико выехал из боксов, незакрепленное заднее правое колесо сорвалось и покатилось по пит-лейн, угодив в конце своего пути в механика Williams. За создание опасной ситуации команду уже оштрафовали на $50 000.

В Mercedes ситуацию детально проанализировали и сделали соответствующие выводы, чтобы не допустить повторения подобных ошибок в будущем, о чем и рассказал руководитель команды Росс Браун.

Росс Браун: «Механик снял гайковёрт с колеса, однако тот выбросил гайку, и он этого не заметил. После смены колеса механик понял, что гайки нет на месте, поэтому хотел взять другой гайковёрт, однако механик, работавший с домкратом, опустил машину и она поехала.

Думаю, мы разобрались в произошедшем и предпримем все меры, чтобы не допустить повторения подобных ошибок в будущем. Гайковёрт был установлен неправильно, поэтому гайка вылетела. Сейчас они настолько быстры и мощны, что гайки вылетают со скоростью света».

Новости наших партнёров: для эффективного функционирования интернет сайта Вашей компании в сети яркого и красивого дизайна, как правило, недостаточно. Компания "OptimPro" сделает из Вашего корпоративного портала действительно эффективную площадку. Оптимизация, продвижение и, конечно же, контекстная реклама сделают Ваш сайт в сети в разы заметнее. Поднимайтесь в топ вместе с "OptimPro".