Гран При Венгрии: гонка

1 августа 2010
Рубрика: Чемпионат

Старт гонки лучшим образом удался пилотам, находившимся на "чистой" стороне трассы. Алонсо опередил Уэббера, Петров - Росберга и Хэмилтона. Кобаяши прорвался с 23-го на 16-е место, Баттон наоборот провалился: с 11-го на 15-е. Уже на втором круге гонки у Хайме Альгерсуари сгорел двигатель - первый сход.

На 15-м круге выехал автомобиль безопасности, на трассе находились обломки от элементов машины Лиуцци: многие моментально направились в боксы. Только выехал из боксов Нико Росберг, как не выдержало крепление заднего правого колеса на его болиде: колесо покатилось по пит-лейн, встретив на своем пути механика одной из команд, которому понадобилась медицинская помощь. В это же время произошел ещё один инцидент: Роберт Кубица покидал боксы Renault, Адриан Сутил только направлялся к своим механикам. Боксы Renault и Force India расположены рядом, и столкновения избежать не удалось. Адриан продолжить гонку не смог, спустя 10 кругов сошел и Кубица.

На первое место вышел Марк Уэббер - австралиец просто не заезжал в боксы. Во время рестарта Феттель отпустил Уэббера слишком далеко, за что позже был наказан проездом по пит-лейн. На 25-м круге закончил гонку Льюис Хэмилтон - впервые в сезоне британца подвела техника. После  штрафа Феттель уступил второе место Алонсо.

На втором отрезке гонки свой единственный пит-стоп совершил Рубенс Баррикелло. Опустившись с 5-го на 11-е место, бразилец на мягком типе шин стал наседать на бывшего напарника Михаэля Шумахера. Одна из атак Баррикелло оказалась удачной, Рубенс таким образом попал в десятку, однако действиями Шумахера остался недоволен. На стартовой прямой немец вплотную прижал бразильца к бетонной стене, однако все обошлось.

Четвертую в сезоне победу одержал Марк Уэббер. Фернандо Алонсо вышел на второе место, Себастьян Феттель остался только третьим. Без ошибок, хоть высокой скоростью и не отличались, провели гонку Фелипе Масса и Виталий Петров - в результате 4-е и 5-е места. Дженсон Баттон приносит McLaren лишь 4 очка. Так же в десятке полным составом BMW Sauber и Williams! Камуи Кобаяши прорвался на 9-е место с 23-го!

# Пилот Команда Время Пит
1. М.Уэббер Red Bull 70 кругов 1
2. Ф.Алонсо Ferrari +17.8 1
3. С.Феттель Red Bull +19.2 2
4. Ф.Масса Ferrari +27.4 1
5. В.Петров Renault +73.1 1
6. Н.Хюлкенберг Williams +76.7 1
7. П.де ла Роса BMW Sauber +1 круг 1
8. Д.Баттон McLaren +1 круг 1
9. К.Кобаяши BMW Sauber +1 круг 1
10. Р.Баррикелло Williams +1 круг 1
11. М.Шумахер Mercedes GP +1 круг 1
12. С.Буэми Toro Rosso +1 круг 1
13. В.Лиуцци Force India +1 круг 1
14. Х.Ковалайнен Lotus +3 круга 1
15. Я.Трулли Lotus +3 круга 1
16. Т.Глок Virgin +3 круга 1
17. Б.Сенна HRT +3 круга 1
18. Л.ди Грасси Virgin +4 круга 2
19. С.Ямамото HRT +4 круга 1
Л.Хэмилтон McLaren сход
Р.Кубица Renault сход
Н.Росберг Mercedes GP сход
А.Сутил Force India сход
Х.Альгерсуари Toro Rosso сход

Лучший круг: Себастьян Феттель - 1:22.362 (70-й круг)

Новости наших партнёров: надоела однообразная желтая пресса? Хотите больше серьезных мужских статей? На страницах мужского интернет журнала «MenJournal» Вы найдете все самое интересное для сильного пола: обзоры автомобилей Ferrari, LAMBORGHINI AVENTADOR и других известных марок, статьи на тему моды и карьеры, спорта и здоровья, семьи и развлечений.