FIA вносит очередные ясности в регламент

11 апреля 2010
Рубрика: Express

FIA проинформировала команды о том, что любые системы, позволяющие изменять высоту дорожного просвета болида между квалификацией в субботу и гонкой в воскресенье, будут считаться незаконными. Представитель FIA подтвердил британскому Autosport, что федерация разослала по факсу командам-участникам чемпионата разъяснения по некоторым пунктам регламента, касающихся подвески.

«Любое устройство, процедура или система, позволяющая изменять настройки подвески, когда машина находится в закрытом парке, будут считаться противоречащими параграфу 34.5 спортивного регламента», - сообщается в заявлении FIA.

FIA выпустила разъяснения после того, как команда Формулы 1 Red Bull Racing категорически опровергла обвинения соперников в использовании систем, позволяющих изменять клиренс. В Сепанге FIA проинспектировала болид RB6, но никаких нарушений регламента не выявила. Тем не менее, соперники Red Bull считают, что команда могла добиться изменения высоты не механическим способом.

Новости наших партнёров: мечтаете про качественный, незабываемый, и просто хороший отдых в Турции, но не можете выбрать турфирму? Магазин горящих путевок ГЕОТУР предлагает туры в Египет, Турцию, Тунис, Черногорию и другие страны, пользующиеся большой популярностью.