С ГП Китая зеркала на боковых понтонах будут запрещены

1 апреля 2010
Рубрика: Express

Начиная с Гран При Китая командам будет запрещено устанавливать зеркала на боковых понтонах болидов. В австралийском Гран При некоторые гонщики столкнулись с проблемой недостаточной видимости того, что происходит позади их болида.

У некоторых команд зеркала установлены на понтонах из соображений аэродинамической эффективности, однако уже в Шанхае они должны быть перенесены на монокок. В частности, это касается, прежде всего, Ferrari и Red Bull.

“Проблемы с зеркалами есть у всех гонщиков, - говорит Педро де ла Роса. – Дело в том, что зеркала, установленные на понтонах, дают очень небольшой обзор, а при вибрации что-либо в них рассмотреть становится практически невозможно. И если по радио поступает недостаточно информации, то проблем не избежать. Если машина соперника находится сразу позади твоей, то ее можно разглядеть, но когда она в двух секундах позади – ты ее не видишь. Эта проблема актуальна для всех, ведь сейчас зеркала это элементы аэродинамики”.

В то же время, пилот Ferrari Фелипе Масса заявил, что предпочел бы оставить всё как есть: “У меня нет проблем с видимостью, и я предпочел бы оставить всё как есть, однако, посмотрим, как изменится ситуация. Надеюсь, мы ничего не потеряем при этих изменениях”.

Новости наших партнёров: находитесь в постоянном поиске работы? Работа в Минске на Antresol.by - найди свою вакансию, оставь своё резюме. Все вакансии на одном сайте!