В BMW Sauber огорчены результатами гонки

28 марта 2010
Рубрика: Express

Второй Гран При чемпионата Формулы 1 2010 в копилку BMW Sauber так же очков не принес, однако, если в Бахрейне с дистанции сошли оба гонщика, то в Австралии Педро де ла Росе удалось добраться до финиша. Камуи Кобаяши выбыл из борьбы ещё на первом круге. На машине японца отвалилось переднее антикрыло, поврежденное несколькими поворотами раньше. Камуи потерял машину и разбил болид о стену, после чего вынес с трассы Нико Хюлкенберга и Себастьена Буэми. Де ла Роса мог рассчитывать на очки, однако под занавес гонки пропустил вперед Альгерсуари и Шумахера.

Петер Заубер: “Результаты неутешительные. Педро долго шел на девятом месте, однако он уступил Рубенсу Баррикелло, а на предпоследнем круге его прошли Шумахер и Альгерсуари. Камуи не проехал в гонке и одного круга. После контакта с другим болидом, переднее антикрыло оказалось повреждено; к сожалению, он выбыл, задев соперников”.

Педро де ла Роса: “Сначала все складывалось хорошо, я избегал различных инцидентов, и у нас был шанс заработать первые очки, однако, мы недооценили фактор износа шин. Последние 15 кругов я думал лишь о том, как удержать болид на трассе. Когда Михаэль и Хайме меня настигли, я просто ничего не смог им противопоставить”.

Камуи Кобаяши: “Кажется, я задел поребрик или другой болид. Я ничего не заметил, но судя по телеметрии, что-то произошло. Я не думал о переднем антикрыле, но через несколько поворотов оно оторвалось, застряло под машиной, и больше я не мог контролировать ситуацию”.