Педро де ла Роса сядет за руль Sauber

19 января 2010
Рубрика: Express

Педро де ла Роса вновь возвращается в большие гонки, о чём подтвердили в Sauber. 38-летний испанец последние семь лет работал тест-пилотом McLaren, однако в этом году де ла Роса будет основным пилотом Sauber. Ранее команда подтвердила на место первого пилота японца Камуи Кобаяши.

«Педро на протяжении многих лет работал на высшем уровне в лучших командах, и его опыт в связке с молодым и быстрым Камуи принесут свои плоды. Сочетание опытного пилота с молодым и перспективным неоднократно доказывало свою эффективность. Я уверен, что они не подведут в грядущем сезоне», сказал основатель и владелец команды, Петер Заубер. 

«Я всегда верил, что мне представится ещё один шанс выйти на старт. Я рад начать сезон в команде Петера Заубера, чья команда завоевала солидную репутацию в Формуле 1 за весь период выступлений с 1993 года», - заявил испанец.

Последний раз Педро выступал в Гран При в 2006 году в Бразилии, заменяя тогда Хуана Пабло Монтойю.

Новости наших партнёров: нет времени ходить по автомагазинам? Практически все запчасти hyundai и других марок представлены в интернет магазине АвтоАрсенал. Каталог запчастей для каждой модели поможет быстро сориентироваться и подобрать то, что нужно.