Макс Мосли о решении парижского суда

7 января 2010
Рубрика: Express

Бывший президент FIA Макс Мосли отреагировал на высказывания Флавио Бриаторе и заявил, что несмотря на решение парижского суда, точка в деле о преднамеренной аварии на Гран При Сингапура’08 будет поставлена нескоро.

FIA отстранила руководителя Renault Флавио Бриаторе и Пэта Симондса от какого бы то ни было участия в Формуле 1 после того как они были признаны виновными в преднамеренной аварии во время Гран При Сингапура 2008 года. Парижский суд рассмотрел иск Флавио Бриаторе и отменил действующее решение. Мосли в ответ заявил, что окончательное решение по этому делу будет вынесено нескоро.

Макс Мосли: «Суд не признал Бриаторе не виновным, суд просто отменил решение, принятое FIA. Процесс далёк от завершения, и, думаю, FIA следует подать апелляцию. Решение, по сути, абсурдно. Симондс фактически признал свою вину в письменном виде, но суд оправдал Флавио Бриаторе только потому, что им не понравились формальности в правилах FIA. В любом случае FIA может изменить свои правила с учётом решения суда. Ничто нам не мешает ввести новые правила, удовлетворяющие замечаниям суда. Одно лишь можно заявить наверняка: точка в этом деле будет поставлена нескоро».

Новости наших партнёров: интернет торговля не стоит на месте. Развивается интернет, меняются приоритеты развития вебмагазинов: теряет эффективность контекстная реклама - смотрим в сторону поискового продвижения, раскрутка сайтов в поисковиках может обойтись значительно дешевле при правильном подходе профессионалов. Netpeak - реальные клиенты по доступной цене.